Пресс-центр | Публикации

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >> 16
16.11.2017 Севастопольскую землю тяготит украинское наследие

Неурегулированность земельно-имущественных отношений в Крыму и Севастополе создает значительные риски для экосистемы курортного региона и порождает ненужное социальное напряжение. Такие нашумевшие конфликтные ситуации, как арест земельных участков в урочище Ласпи под Севастополем или предполагаемая застройка Солдатского пляжа в городе-герое, однозначно демонстрируют необходимость более активного взаимодействия властей с местным населением и общественными организациями. В Севастополе, который по всем меркам является особым субъектом России, земельные проблемы стоят особенно остро.

Читать дальше >
14.11.2017 Дорогие метры: жилье бизнес-класса

Бизнес-класс — непозволительная роскошь или повышенный уровень комфорта? Портал о недвижимости N1.RU разбирался, за какие преимущества платят покупатели недвижимости в объектах бизнес-класса.

Читать дальше >
9.10.2017 Неистребимый натуральный обмен

Бартер был распространен на заре рыночной экономики. Сейчас его использование является скорее признаком кризиса. Чаще всего подобные сделки проходят в строительстве и девелопменте, и в последнее время в России их доля возросла.

Читать дальше >
5.10.2017 Эконом-класс повышает стандарты

Жилью эконом-класса становится все сложнее конкурировать с объектами в комфортном и среднем сегментах: цена постепенно перестает быть единственным фактором при выборе. Для того чтобы выиграть в конкурентной борьбе, застройщики обеспечивают свои объекты характеристиками, ранее присущими только объектам более высокого сегмента, такими как, например, ландшафтный дизайн, охрана территории, более качественные отделочные материалы. Корреспонденты издания «Коммерсант» выяснили, как застройщики улучшают характеристики проектов доступного жилья.

Читать дальше >
19.09.2017 214-ФЗ: экзамен на конкурентоспособность

Строительный рынок ждут новые реалии, но приспособиться к ним смогут в основном «системные» девелоперы. Подробнее в материале издания «Коммерсант».

Читать дальше >