Пресс-центр | 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >> 16
30.06.2017 Тенденции развития девелопмента на рынке жилой недвижимости: сегмент бизнес- и элитного класса

«Коммерсант» исследовал сферу жилищного строительства бизнес-класса и элитного сегмента и рассказал о главных трендах на этом рынке. Почему «элитке» не особо страшен кризис, как формируется спрос на объекты бизнес-класса и к чему должны быть готовы инвесторы — в новом материале делового издания.

Читать дальше >
28.06.2017 Какими должны быть современные квартиры?

О современных тенденциях на рынке недвижимости рассказала руководитель управления реализации недвижимости и земельных активов УК "Фонд Юг" Анна Гончарова.

Читать дальше >
28.06.2017 Рейтингование застройщиков - правовой барьер или маркетинговый ход?

На V Всероссийском совещании по развитию жилищного строительства был предложен проект методики обязательного рейтингования застройщиков. Эта законодательная инициатива призвана убрать с рынка недобросовестных девелоперов и свести к минимуму такое распространенное в последнее время явление, как “обманутые дольщики”. Рейтингование должно дать конкурентное преимущество и стать инструментом дифференциации взносов в фонд защиты дольщиков.

“Разумная недвижимость” обратилась к экспертам рынка с просьбой дать свою оценку этой законодательной инициативе.

Читать дальше >
16.06.2017 Ситуация в сфере жилищного строительства в Крыму

Исполнительный директор УК «Фонд Юг» Эдуард Жучков о сегодняшней ситуации на рынке крымской недвижимости и ее перспективах развития.

Спустя три года после присоединения Крыма и Севастополя к России в двух новых субъектах федерации так и не удалось развернуть массовое жилищное строительство — большинство текущих крымских проектов в этой сфере стартовали еще в украинский период. Основные причины такой ситуации — затянувшийся переход на российское земельно-имущественное законодательство, проблемы с инфраструктурой, затрудненный доступ к финансированию. Если верить крымским чиновникам, уже в этом году в жилищном строительстве должны произойти серьезные подвижки, но качественное изменение ситуации едва ли произойдет раньше открытия Керченского моста.

Читать дальше >
13.06.2017 Одолжить, вложить, арендовать. Жилищная проблема и способы ее решения.

Ограниченность финансовых средств и высокие цены на жилье не позволяют подавляющему числу российских граждан улучшать жилищные условия за счет собственных накоплений, и проблему приходится решать другими способами. Среди них — покупка жилья с привлечением ипотечного кредита, с помощью механизмов жилищно-строительной кооперации (жилищно-строительные, жилищно-накопительные кооперативы) и аренда. И каждый из этих инструментов находится сегодня под пристальным вниманием российской власти.

Ведущие специалисты рынка недвижимости и топ-менеджеры девелоперских компаний, среди которых исполнительный директор УК «Фонд Юг» Эдуард Жучков, высказали свою точку зрения относительно сложившейся ситуации.

Читать дальше >